Постные картофельные зразы

Постные картофельные зразы
Готовить их можно и с добавлением в тесто яиц, тогда блюдо не будет постным. Начинка так же может быть абсолютно любая, на ваш вкус и нрав.

Ингредиенты для постных картофельных зраз


картофель — около 800-1000 г
мука — 2-2,5 ст.
средняя луковица — 1 шт.
соль — щепотка

Для начинки

грибы — 600 г
красный сладкий перец — 1 шт.
крупная морковь — 1 шт.
луковица — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
базилик сушеный
растительное масло — 2-3 ст.л.

Способ приготовления постных картофельных зраз


Готовим начинку. Грибы обдать кипятком и оставить на несколько минут; почистить, сполоснуть и порезать на мелкие кубики.
Сладкий перец и лук измельчить, морковь натереть на мелкую терку.
Все овощи потушить на среднем огне под крышкой, пока жидкость от грибов не испарится.
Затем крышку снять, добавить соль, перец и другие желаемые специи, обжарить овощи, помешивая, до золотистого цвета.
Остудить, измельчить в процессоре или блендере. Хранить в плотно закрываемой посудине/банке.
Готовим тесто.
Картофель почистить, помыть и нарезать на 4-6 частей (в зависимости от размера).
Выложить в кастрюлю, залить кипятком, добавить разрезанную пополам и предварительно почищенную луковицу, посолить.
Поставить на средний огонь и отварить до готовности.
Выключить газ, слить воду и остудить. Потом пропустить картофель через мясорубку.
К картофелю добавить 2 ст. муки, начать вымешивать тесто руками.
Важно: не стоит добавлять больше муки, потому как в тесте большая часть должна быть именно картошки, а тесто будет липнуть даже тогда, когда вы добавите еще и еще муки. Просто нужно работать руками, хорошо притрушенными мукой.
Взять по ~1,5 ст. л. картофельного теста, обвалять его в муке и сделать лепешку в центр которой положить ч. л. начинки. Кстати, начинку можно брать и другую, например, тушеную капусту или отварное мясо.
Соединить края и защипить, как на вареник. Потом приплюснуть шов так, чтобы он полностью "растворился" в пирожке.
Жарить зразы на раскаленной сковороде на растительном масле до золотистой корочки на среднем огне.

Приятного аппетита!
+1
Просмотров: 3219
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти