Постный борщ с черносливом (видео)

Постный борщ с черносливом (видео)
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской пищи — наш новый рецепт постного борща! Добавление чернослива в борщ — необычное, но вполне оправданное решение, ведь вкус от этого только выигрывает. Отличное первое блюдо с пикантными восточными нотками — настоящее лакомство для гурманов!

Ингредиенты для постного борща с черносливом

капуста белокочанная — 300 г
свекла — 200 г
морковь — 100 г
чернослив — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
перец красный сладкий — 1 шт.
зелень укропа свежая — 1 пучок
зелень лука — 0,5 пучка
вода — 2 л
растительное масло — 1 ст. л.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления постного борща с черносливом

Морковь, капусту и свеклу нашинковать. Репчатый лук измельчить. Перец сладкий очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Растительное масло разогреть и опустить в кастрюлю лук и морковь, пассировать на масле минут 5. Добавить свеклу и тушить под крышкой минут 5, добавить капусту и продолжить тушить минут 10-15. Если масло не использовать, то тушить овощи можно в небольшом количестве воды. К овощам добавить сладкий перец, измельчённый укроп, чернослив и залить кипящей водой. Довести суп до кипения, добавить соль, перец и варить до готовности. Подать борщ с зеленым луком.



Приятного аппетита!
Просмотров: 2219
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти