Сервировка шведского стола

Сервировка шведского стола
Шведский стол — самый популярный вид питания, который практикуется в дорогих гостиницах и на круизных лайнерах, при официальных приемах и на больших корпоративных праздниках.

Существуют некоторые правила по сервировке шведского стола:

— приготовьте блюда, которые легко сервировать;
— не подавайте еду, которую нужно разрезать ножом;
— не подавайте закуски вместе с главными блюдами; если вы хотите подать какую-то еду как закуску, предупредите гостей об этом, положив сначала себе, — в противном случае приглашенные начнут есть все подряд;
— положите сладости в специальные вазочки, другую же еду — в блюда с подставками различной высоты, чтобы получилось два-три уровня. В таком виде стол будет выглядеть оригинальнее.

Теперь немного о поведении у шведского стола.

Каждый гость должен самостоятельно выбрать те блюда и то количество пищи, которые ему понравятся, взять тарелку, приборы в левую руку, правой наложить еду и отнести на свой стол. Хлеб и булочки принято класть на отдельную пирожковую тарелку, которую обычно ставят слева от закусочной тарелки с основной едой.

Использованные приборы после трапезы кладут на грязную тарелку параллельно друг другу: сначала нож лезвием к вилке, затем вилку вогнутой стороной на дно тарелки. Это своеобразный знак официанту, что гость закончил есть. Официант может убрать посуду, либо гостю нужно самостоятельно отнести грязные тарелки и приборы на специально оборудованный для этих целей стол. И снова, при желании, выбрать другие блюда и закуски, десерты.

Сразу накладывать все блюда в одну тарелку считается моветоном. Можно подходить к шведскому столу сколько угодно раз. Однако набирать еду впрок на вынос не принято. Считается дурным вкусом приходить к столу в домашней или пляжной одежде. По правилам этикета ресторан необходимо посещать в деловом или городском костюме, в особо торжественных случаях — в вечернем наряде.
+6
Переглядів: 13501
Необхідно завантажити аватар
Виразіть свою індивідуальність, завантаживши унікальний аватар (картинка користувача) або вибравши найбільш вподобаний з запропонованої галереї аватарів.
Правила
закрити

Правила публікації коментарів

Публікуючи коментарі, Ви несете відповідальність відповідно до законодавства України.

Забороняється:
  • публікувати коментарі, які пропагують діяльність, заборонену законодавством України;
  • залишати коментарі, що не відносяться безпосередньо до опублікованого матеріалу;
  • використовувати в коментарях ненормативну лексику (мат);
  • ображати в коментарях інших відвідувачів, людей та організації;
  • публікувати коментарі, що носять рекламний характер;
  • використовувати при написанні коментаря трансліт (запис українських або російських слів латинськими символами), речення, що складаються з еративів (наприклад, так званий «олбанский йазыгг»);
  • публікувати коментарі, які цілком складаються із заголовних букв;
  • публікувати односкладові коментарі (наприклад, «+1»).

Редактори залишають за собою право видаляти будь-які коментарі, що не відповідають зазначеним вимогам, а при регулярному або грубому нехтуванні Правилами - блокувати користувачеві доступ до Порталу. Редактори не коментують свої дії і не обговорюють їх з користувачами.

Ви не підписані на коментарі до цього матеріалу. Сповіщати
Випадковий продукт

Вхiд