Блюда из редиса

Блюда из редиса

Редис относится к самым скороспелым овощным культурам. Он завоевал всеобщее признание и прочное место в теплицах и огородах. Из редиса можно приготовить много вкусных и полезных блюд.


Салат из редиски.

Самый простой рецепт: мелко нарезать редиску и запить сметаной. Можно добавить огурцы и укроп. Можно вместо сметаны взять стакан кефира, простокваши, добавить укроп, петрушку. Вкусен салат из редиски с молотыми грецкими орехами.


Салат из редиса со щавелем.

Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Нашинковать щавель, лук, петрушку. Редис нарезать ломтиками. Все компоненты смешать, заправить майонезом и сметаной, предварительно перемешав их.


Продукты: 200 г редиса, 200 г щавеля, 2 яйца, 100 г зеленого лука, петрушка, 50 г майонеза, 50 г сметаны.


Салат из редиски с творогом.

Смешайте ломтики редиски с творогом или сыром, посолите, полейте сметаной и посыпьте зеленью. Молодые листочки редиски тоже пойдут в салат.

На 2 пучка редиски: 300 г сметаны, 300 г творога, 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука.


Огурцы, фаршированные редисом.

Крупные огурцы очистить, разрезать вдоль, осторожно выбрать сердцевину. Помытый редис натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный зеленый лук, измельченную сердцевину огурца (если в ней мелкие семена), соль по вкусу, заправить майонезом и сметаной, размешать и наполнить огурцы. Каждую половинку уложить на плоскую тарелку, дно которой покрыть нарезанным укропом или листьями салата, украсить кружочками круто сваренного яйца.

Продукты: 200 г редиса, 3-4 огурца, 2 яйца, 50 г майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка зеленого лука, зелень, соль.


Окрошка с редисом.

Редис с листочками, свежие огурцы нарезать соломкой, добавить зеленый горошек, зеленый лук, соль. В холодную смесь из воды, кефира и отвара зеленого горошка кладут сметану, овощи и посыпают зеленым луком.

Продукты: 200 г редиса с листочками, 600 г свежих огурцов, 100 г консервированного зеленого горошка, 60 г зеленого лука, 100 г сметаны, 1 л кефира, 500 мл. воды, соль по вкусу.


Борщ с редисом.

Редис, свеклу, белокочанную капусту, репчатый лук нарезают соломкой, заливают небольшим количеством кипящей воды и тушат 6-8 мин, охлаждают, добавляют соль, оставшуюся кипяченую холодную воду, сливки. Подавая на стол, посыпают измельченными листьями редиса и укропа.

Продукты: 200 г редиса с листьями, 400 г свеклы, 200 г капусты, 80 г репчатого лука, 200 мл. сливок, 2 л воды, 10 г укропа, соль по вкусу.


Говядина, тушенная с редисом.

Мякоть говядины слегка отбивают и нарезают брусочками, как на бефстроганов. Редис нарезают кубиками 1x1 см. Нагревают на сковороде растительное масло, кладут мелко нарезанный лук, мясо. Обжаривают 5 мин., вливают острый соус, сахар, соль, молотый перец и жарят еще 4-5 мин. Добавляют 100 мл. воды, закрывают крышкой, тушат в течение 10 мин., засыпают редис и, помешивая, тушат еще около 10 мин.

Продукты: 800 г редиса, 600 г говядины, 120 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 30 г сахара, 60 г острого соуса, соль.


Пюре из редиса и картофеля.

Очищенный картофель отваривают и протирают. Редис и морковь припускают или варят на пару (15 — 20 мин.) до размягчения, а затем протирают. Все смешивают, добавляют сливочное масло, молочный соус и прогревают. Затем массу взбивают, чтобы ее консистенция стала нежнее. Подают пюре со сливочным маслом или сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Продукты: 300 г редиса, 200 г картофеля, 120 г моркови, 40 г сливочного масла, 300 г молочного соуса, 80 г сметаны или 40 г сливочного масла.


-1+3
Просмотров: 5858
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти