Начинка для голубцов

Начинка для голубцов

Это блюдо часто присутствует на нашем столе. А знаете ли вы, что начинку для голубцов можно приготовить не только из мясного фарша? Предлагаем вам на выбор несколько оригинальных начинок. Надеемся, они придутся по вкусу вам и членам вашей семьи.

С гречневой кашей

На 1 кочан капусты — 200 г гречки, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного. масла, зелень укропа и петрушки, соль по вкусу.

Сварите густую гречневую кашу, лук нарежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета, перемешайте с кашей. Капусту разберите на листья, нафаршируйте кашей, перевяжите ниткой и обжарьте. В сковороду влейте немного растительного масла, уложите капустные листья, посолите, на них положите голубцы. Подлейте немного воды, сбрызните голубцы маслом, поставьте в духовку на 20 минут. Сверху можно полить сметаной.

С грибами

На 1 кочан капусты — 300 г свежих грибов, 2/3 стакана риса, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Кочан капусты сполосните и на 10 минут залейте горячей водой.

Затем листья снимите по одному, большие оставьте, а мелкие и поврежденные порежьте. Рис отварите до полуготовности. Лук порежьте кубиками и вместе с грибами обжарьте в растительном масле. Перемешайте рис с грибами, луком и рубленой капустой. Посолите, поперчите и положите на капустные листья. Заверните конвертом и слегка обжарьте в растительном масле. Переложите голубцы в кастрюлю, предварительно положив на дно капустные листья, залейте сметаной или разведенным водой майонезом, добавьте 1 столовую ложку томатной пасты, тушите до готовности (25 — 30 минут).

С картошкой

На 1 кочан капусты — 500 — 600 г картофеля, 100 г сала, 2 луковицы, соль, перец.

Для соуса: 1 луковица, 1 столовая ложка мелко нарезанного сала, 1 стакан сметаны, соль, перец.

Картофель поделите на 2 части. Меньшую часть сварите в мундире, почистите, пропустите через мясорубку. Большую натрите на мелкой терке, отожмите сок. Обе массы соедините, добавьте обжаренный с кубиками сала лук, посолите, поперчите, все хорошо перемешайте. Капустные листья ошпарьте кипятком, положите начинку, заверните, уложите в кастрюлю, залейте бульоном и тушите 40 минут. Полейте соусом из сметаны и обжаренного в сале лука.

-1+2
Просмотров: 5508
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти