Заготовка смородины на зиму

Заготовка смородины на зиму
Зима — пора Нового года и прочих праздников. А еще это пора праздничной еды. Ведь какой праздник на голодный желудок! Правильно, никакой. Поэтому хорошие хозяйки готовятся к этому еще с лета. Заготовка фруктов и овощей на зиму — дело весьма хлопотное. Но зато как приятно открывать зимой банку с помидорами или лакомиться вкусным вареньем! А у нас самые "вкусные" банки — это натуральная смородина. Отличная начинка для пирогов и, главное, для вареников.

Вареники испокон веков были главным праздничным блюдом на столе. Для любой хозяйки почти с детства делом чести было приготовить самые лучшие, самые красивые вареники. Существует множество начинок для этого вкуснейшего блюда. Но самая лучшая начинка, по-моему, ягодная, особенно зимой.

Как же сохранить ягоды свежими столько времени? Это совсем нетрудно и не занимает много времени. В литровую банку по плечики засыпаем смородину, добавляем воды (не больше чем полстакана на банку), 1 столовую ложку сахара (если это сладкие сорта ягод, то сахар класть необязательно) и стерилизуем банки не больше 7 минут. В смородину можно добавлять ягоды малины или земляники (на ваш вкус).

После этого укупориваем банки, даем им остыть и отправляем в место хранения. Поскольку при хранении ягоды пускают сок, то мы имеем сразу две заготовки: во-первых — начинку, а во-вторых — прекрасный сок, который можно использовать для компота. Когда открываешь такую банку, то сразу слышишь летний аромат свежих ягод. А на вкус смородина такая, как будто бы ее только что сорвали с куста. А пользы от такого блюда гораздо больше чем от варенья. Так что, приятного аппетита!
-1
Просмотров: 3424
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти