Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Очень вкусный и почти диетический салат. Если наршараба в пределах доступности у вас нет, вы можете заменить его другой кисло-сладкой заправкой по вашему вкусу.

Свежую брокколи можно заменить на замороженную — ее нужно будет предварительно разморозить, а затем бланшировать в соответствии с рецептом.


Ингредиенты для салата из утки с овощами и соусом наршараб


утиное филе с кожей — 4 шт.
небольшая розетка брокколи (около 250 г)
средний сладкий перец — 1 шт.
томаты черри — 200 г
салатный микс — 150 г
соль — по вкусу
нарубленные орехи для подачи — 2 ст.л.


Для маринада


соевый соус — 25 мл
яблочный или белый винный уксус — 25 мл
мед — 1 ст.л.
чеснок — 2 зубчика


Для заправки


соус наршараб — 4 ст.л.
жидкий мед — 1 ст.л.


Состав


Способ приготовления салата из утки с овощами и соусом наршараб


Чеснок трем на мелкую терку и смешиваем с остальными ингредиентами для марианада.

Маринад

Кожу на утином филе надрезаем по диагонали в нескольких местах. Кладем филе в маринад и оставляем мариноваться на 30-60 минут (можно оставить в холодильнике на ночь).

Маринуем утку

Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.

Брокколи

Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде стечь.

Перец нарезаем соломкой, черри разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Томаты и перец

Утиное филе вынимаем из маринада. Обтираем кожу бумажным полотенцем. Разогреваем сковороду на среднем огне. Кладем филе кожей вниз и жарим 3 минуты. Перекладываем филе на противень кожей вверх и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до готовности. Вынимаем и даем остыть до теплого состояния.

Для заправки наршараб смешиваем с медом.

Брокколи, перец и черри кладем в миску с салатной смесью, добавляем две трети заправки, соль по вкусу и перемешиваем.

Смешиваем салат

Утиное филе нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на тарелки. Поливаем оставшейся заправкой. Сверху кладем заправленный салат, посыпаем крупно нарубленными орехами.

Подаем.

Салат из утки с овощами и соусом наршараб

Приятного аппетита!



+2
Просмотров: 6965
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти