Уха национальное блюдо русской кухни.
Ингредиенты для ухи
рыба 1 кг
картофель 800 г
лук 150 г
морковь 150 г
перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
корень петрушки
зелень
соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления ухи
1. Почистить рыбу.
2. В четырехлитровую кастрюлю поместить головы и хвосты рыбы, залить водой и варить 30 минут.
3. Готовый бульон процедить, головы и хвосты больше не понадобятся.
4. Рыбу нарезать кусочками небольшого размера.
5. Лук очистить и мелко нарезать.
6. Очищенную морковь нарезать мелкой соломкой или натереть на средней терке.
7. Картофель очистить и нарезать брусочками или кубиками.
8. В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить.
9. Когда картофель закипит, добавить рыбу.
Варить 15-20 мин.
10. Обжарить лук и морковь (можно и не обжаривать, по желанию) и добавить в кастрюлю.
Варить 7-10 мин.
11. В конце добавить корень петрушки, перец горошком и лавровый лист. Дать настояться 25-30 минут.
При подаче на стол обильно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии