Как есть спагетти

Как есть спагетти
Спагетти, или макарoны-сoлoмка, излюбленнoе блюдo темпераментных итальянцев, пoльзуются пoпулярнoстью и у нас в Рoссии. Нo, к сoжалению, мнoгие рoссияне забывают, чтo этo самoстoятельнoе блюдo, а не гарнир к мясу. Спагетти пoдают в глубoких тарелках. Существует нескoлькo спoсoбoв упoтребления этoгo блюда, мы же рассмoтрим два, наибoлее распрoстраненные — классический и "итальянский".

Каким бы способом вы ни ели спагетти, нужно соблюдать главное правило этикета за столом: за один раз на вилку нужно набирать не более двух-трех ниток макарон. В противном случае образуется слишком большой клубок, есть который будет весьма проблематично.

Согласно классическому способу, спагетти едят столовой ложкой, которую держат в левой руке и столовой вилкой, которую держат в правой. Вилкой поддевают две-три нитки макарон и 'вытягивают' их до уровня груди. После этого начинают наматывать, вращая вилку движением 'на себя' и одновременно опуская в тарелку. Заканчивают наматывание, почти опустив спагетти в тарелку, — в подставленной ложке, роль которой заключается в том, чтобы спагетти на вилке были отделены от спагетти в тарелке.

"Итальянский" способ не требует использования ложки. Набрав на вилку две-три нитки макарон, их "вытягивают" до уровня груди, после чего, продолжая держать вилку на этом же уровне, "наматывают" на нее спагетти, которые "сами" ползут вверх.

Как уже говорилось выше, по правилам этикета за столом спагетти подают как самостоятельное блюдо. Единственным его "украшением" являются всевозможные соусы. Мы в Украине предпочитаем банальный бутылочный кетчуп из магазина, итальянцы же признают только соус домашнего приготовления-из свежих томатов, с пикантными приправами. Но какой бы соус вы ни предпочитали, его в любом случае нужно подавать в соуснике, и обязательно теплым (если используете готовый кетчуп, перелейте его из бутылки в соусник, предварительно немного подогрев).
-1+3
Просмотров: 5260
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

2
Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
  • 5/10
    08.11.2012 13:39 alex54684511535
    а классический способ, чей? не итальянский? ведь они родоначальники))
    Да никто там с ложкой не ест, это просто правило хорошего тона и не больше, а может еще и засмеют Вас)))
    накрутили на вилочку по размеру рта, и быстренько в ротик))
    • 5/10
      08.11.2012 15:25 Marina Rosmarine для alex54684511535
      я кушаю спагетти с ложкой))
      секрет ложки в том, что ею можно в самом конце ловко подобрать остатки соуса и начинки, и отправить в ротик*JOKINGLY*
Случайный продукт

Войти