Содовый хлеб с беконом и сыром

Содовый хлеб с беконом и сыром

Хлеб, испеченный на соде или разрыхлителе, конечно, совсем не тот, что на дрожжах или закваске. Но зато он гораздо быстрее. Варьируя добавки-начинки, вы можете каждый раз получать что-то новенькое к обеденному столу.
Сушеная паприка в этом рецепте может быть заменена жареным луком или другим подходящим по вкусу ингредиентом.


Ингредиенты для содового хлеба с беконом и сыром


мука — 320 г
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ст.л.
молотая паприка — 1/2 ч.л.
сливочное масло — 60 г
полутвердый сыр — 120 г
бекон — 70 г
сушеная паприка хлопьями — 1 ст.л.
сухой тимьян — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
молоко — 120 мл


Способ приготовления содового хлеба с беконом и сыром


Муку просеиваем с солью разрыхлителем и молотой паприкой. Добавляем нарезанное на небольшие кусочки холодное масло.

мука и масло

Кончиками пальцев перетираем масло с мучной смесью до состояния влажной крошки.

Крошка

Сыр трем на крупную терку. Бекон мелко рубим. Добавляем в миску с мучной смесью, туда же кладем все остальные ингредиенты, кроме яйца и молока.

+ наполнители

Перемешиваем.

Добавляем в смесь слегка взбитое яйцо и молоко. Замешиваем однородное мягкое тесто. Формируем из теста шар.

Шар

Кладем шар на застеленный пергаментом противень и делаем сверху крестообразный надрез.

Надрезаем

Ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем хлеб до готовности, около 30 минут. Воткнутая в хлеб зубочистка должна выходить из него сухой.

Подаем теплым или полностью охлажденным.


Приятного аппетита!


Просмотров: 2778
Необходимо загрузить аватар
Выразите свою индивидуальность, загрузив уникальный аватар (картинка пользователя) или выбрав наиболее подходящий из предлагаемой галереи аватаров.
Правила
закрыть

Правила публикации комментариев

Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.

Запрещается:
  • публиковать комментарии, которые пропагандируют деятельность, прямо запрещенную законодательством Украины;
  • оставлять комментарии, не относящиеся непосредственно к опубликованному материалу;
  • использовать в комментариях ненормативную лексику (мат);
  • оскорблять в комментариях других посетителей, людей и организации;
  • публиковать комментарии, носящие рекламный характер;
  • использовать при написании комментария транслит (запись украинских или русских слов латинскими символами), предложения, состоящие из эрративов (например, так называемый олбанский йазыгг);
  • публиковать комментарии, целиком состоящие из заглавных букв;
  • публиковать односложные комментарии (например, «+1»).

Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.

Вы не подписаны на комментарии к этому материалу. Оповещать
Случайный продукт

Войти