Коктейльное печенье, рецепт которого мы предлагаем вам сегодня, несомненно, хорошо уже само по себе. Ну и плюс оно отлично подходит к пиву или вину.
Помимо указанных в рецепте ингредиентов вы можете добавить в тесто душистые травы вроде базилика или тимьяна это придаст печенью дополнительный аромат. Ну и напоследок скажу, что вы можете приготовить тесто и хранить его в морозильной камере до 1 месяца, пока вам не потребуется новая порция печенья.
Ингредиенты для коктейльного сырного печенья
мука 220 г
кайенский перец щепотка
сливочное масло 120 г
полутвердый сыр 150 г
молоко 60 мл
вустерский соус (по желанию) 1 ч.л.
Способ приготовления коктейльного сырного печенья
В чашу блендера кладем муку, перец и сливочное масло.
Перемалываем до состояния жирной крошки.
Сыр трем на крупную терку, кладем в блендер к масляно-мучной смеси и еще раз перемалываем.
Вливаем молоко и вустерский соус, быстро замешиваем тесто.
Формируем из теста колбаски толщиной 2,5 см, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 20 минут.
Охлажденное тесто нарезаем на ломтики толщиной около 6 мм. Кладем на застеленный пергаментом противень
и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 12 минут.
Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии