Творог 270 г
Имбирь засахаренный 70 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 20-22% 60 мл
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 75 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Для этой пасхи понадобятся сливки, яйца, но (тем, кто боится) не бойтесь, желтки не сырые. С их помощью будем делать кремовую основу.
Ингредиенты 1-го этапа:
Творог 270 г Имбирь засахаренный 70 г
Сливочное масло 40 г
Сливки 20-22% 60 мл
Яичный желток 1 шт.
Сахар-песок 75 г
Ванильный сахар 2 ч.л.
Творог (у меня 6%) протрите через сито. Порежьте цукаты. Масло разотрите и добавьте к творогу. Сюда же цукаты и цедру. Размешайте. Сливки подогрейте. Смешайте желток с сахаром и ванилью (ванильный сахар/ванилин/ванильная эссенция). Добавьте яичную смесь в сливки, все вместе нагрейте, постоянно помешивая (не доводите до кипения). Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.
Пасочницу (или просто форму) необходимо выстелить марлей. Заполните форму творожной массой, закройте концами марли. Сверху поставьте пресс, и на сутки в холодильник. Будет образовываться жидкость, ее нужно сливать по мере образования. Готовую пасху перевернуть на тарелку, удалить марлю, украсить. В отношении форм: моя пасочница где-то потерялась, использую керамические салатники. Про пресс: любой достаточно тяжелый предмет, которому место в холодильнике. Например, банки подойдут; подберите оптимальные по весу (что бы прижимали творожную массу).
Приятного аппетита!
Правила публикации комментариев
Публикуя комментарии, Вы несете ответственность согласно законодательству Украины.
Запрещается:
Редакторы оставляют за собой право удалять любые комментарии, не отвечающие указанным требованиям, а при регулярном или грубом пренебрежении Правилами – блокировать пользователю доступ к Порталу. Редакторы не комментируют свои действия и не обсуждают их с пользователями.
Комментарии